大分県

県産カボスの進化形「2層のかぼすレアチーズタルト」

大分特産のカボスが、しっとりジュレになり、レアチーズとコラボ。
サックリ食感のタルト生地と爽やかレアチーズを、甘さ控えめながら酸っぱ過ぎないカボスジェルがグッドアシスト。まさに県産カボスの進化形だ。
これは、大分西高校家庭部3年生の中村梨沙さん考案の「2層のかぼすレアチーズタルト」で、ファミリーマートと大分県が商品化。期間限定で、宮崎、鹿児島を除く九州のファミリーマート店で3月24日まで販売される。
品名:2層のかぼすレアチーズタルト
価格:168円(税込)
販売:宮崎県、鹿児島県を除く九州のファミリーマート約1000店舗
販売期間:3月1日(火)~3月28日(月)

関連記事

  1. 小さなケーキハウス「緑の風」のルバーブは大人な味
  2. 九重森林公園スキー場でブルーグラスの夏をエンジョイ
  3. 涼味一直線…湯平温泉の石畳通りで豪快にソーメン流し
  4. 今食べたいLa Bucaのクロワッサン「マロン」
  5. 大分県立農業大学校の農大祭は農業の魅力満載の元気印
  6. ポスカで描く神楽は迫真の舞い…真澄アキヒロ作品展
  7. 豊かな農村景観彩る緒方町チューリップフェスタが開幕
  8. 実店舗32の魅力「こだわりマルシェと小さな雑貨市」

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP