大分県

県産カボスの進化形「2層のかぼすレアチーズタルト」

大分特産のカボスが、しっとりジュレになり、レアチーズとコラボ。
サックリ食感のタルト生地と爽やかレアチーズを、甘さ控えめながら酸っぱ過ぎないカボスジェルがグッドアシスト。まさに県産カボスの進化形だ。
これは、大分西高校家庭部3年生の中村梨沙さん考案の「2層のかぼすレアチーズタルト」で、ファミリーマートと大分県が商品化。期間限定で、宮崎、鹿児島を除く九州のファミリーマート店で3月24日まで販売される。
品名:2層のかぼすレアチーズタルト
価格:168円(税込)
販売:宮崎県、鹿児島県を除く九州のファミリーマート約1000店舗
販売期間:3月1日(火)~3月28日(月)

関連記事

  1. カフェGreenBrownのナポリタンはスキレット
  2. 次代に受け継ぐ!「御嶽山桜ロード」のスーパービュー
  3. 熊本・大分地震…走って支援「おがた五千石マラソン」
  4. 9月の日替りランチはトルコライスでハッピーマンデー
  5. 白山渓谷の紅葉ドライブの後は、つき餅? ぜんざい?
  6. 新春のパワースポット!天を突く原尻の滝の一斉放水
  7. 高原の「TOSO屋」のピアノと桜スイーツで癒しの春
  8. 芋と小豆が喧嘩するほどの仲…「こびり屋」のけんか餅

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP