大分県

ランチにディナーに「ホテル岩城屋」のステーキフェア

▲画像提供(ホテル岩城屋洋食料理長・阿南厚己さん)

大分県竹田市のホテル岩城屋の「レストラン樹林」では、ステーキフェアを開催中だ。
フェアで使用する肉は、洋食料理長の阿南厚己さん(58歳)こだわりの国産黒毛和牛のリブロースで、「仕入れは、一頭分のロース塊肉を丸ごと一本単位です。一本が大体20kgほどで、14万円から15万円ですね」と阿南さん。
ステーキフェアは、2016年9月30日(金)まで開催される。いよいよ食欲の秋到来だが、猛暑、酷暑に耐えてきた体にスタミナを補給するにはもってこいだ。
フェア期間中は、お一人様2160円で、ビーフステーキのほか、「前菜」「スープ」「サラダ」「ライス」と、ホテル自慢のグルメをコースで味わえる。
なお、発売中の前売り券を購入すると2000円ポッキリと、チョッとお得だ。
前売り券は、ホテル岩城屋のフロントで購入できるが、数に限りがあるそうなので、希望される方はお早めに。
なお、ステーキ一人前は、およそ170gから180g。肉の焼き加減は、阿南料理長にお任せ、といきたい。肉の状態に応じて焼く、阿南料理長の最高の焼き加減を味わおう。
とはいえ、「どうしても赤いのは苦手だ」「レアがいい」といった要望があれば、「ご希望に応じますよ」と阿南料理長。
なお、営業時間は、ランチタイム11:30~14:00、ディナータイム17:30~20:00(LO)となっているのでご注意を。

<スポット情報>
店名:ホテル岩城屋「レストラン樹林」
住所:大分県竹田市拝田原161
電話:0974-62-2211
時間:11:30~14:00&17:30~20:00(LO)
席数:60席
休業日:無
駐車場:40台(無料・大型可)
MAP
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB%E5%B2%A9%E5%9F%8E%E5%B1%8B/

関連記事

  1. うすき雛めぐり…茶房「長屋門」のわらび餅で春気分
  2. 手打ちそばならではの味わい!「ここね庵」がオープン
  3. 井上愛仁ガラス展「KAGUYA」は、竹と水面の癒し
  4. 高原の「TOSO屋」のピアノと桜スイーツで癒しの春
  5. その形、その色合いが春を感じさせる「うぐいす餅」
  6. GWは「レゾネイトクラブくじゅう」で温泉タイムを
  7. 竹灯篭「竹楽」に癒され、夜の岡藩城下町を散策
  8. 晩秋の岡藩城下町で味わおう、一日だけの特別なお茶席

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP